Рыпаков Денис Сергеевич

Секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата
Блог

3 марта 2021 года состоялась ІІІ внеочередная сессия Восточно-Казахстанского областного маслихата седьмого созыва

На сессии присутствовали 29 депутатов из 38, что составило 76,3%. В работе сессии приняли участие аким Восточно-Казахстанской области Ахметов Д.К., заместители акима области, СМИ. Акимы городов и районов, секретари городских и районных маслихатов принимали участие в работе сессии в режиме видеоконференцсвязи.

Заседание сессии маслихата на постоянной основе транслируется в режиме онлайн. Ссылки на трансляцию расположены на сайтах акимата и маслихата области.

На сессии были рассмотрены следующие вопросы:

1. О внесении изменений и дополнения в решение Восточно-Казахстанского областного маслихата от 14 декабря 2020 года № 44/495-VI «Об областном бюджете на 2021-2023 годы».

2. О переименовании некоторых составных частей городов Усть-Каменогорск, Риддер Восточно-Казахстанской области.

3. О внесении изменения в решение Восточно-Казахстанского областного маслихата от 10 октября 2018 года № 23/265-VI «Об определении перечня социально-значимых сообщений по Восточно-Казахстанской области».

4. О признании утратившим силу решения Восточно-Казахстанского областного маслихата от 13 декабря 2017 года № 16/195-VI «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений Восточно-Казахстанской области, Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Восточно-Казахстанской области».

5. О внесении изменения в решение Восточно-Казахстанского областного маслихата от 21 апреля 2016 года №2/12-VI «О персональном составе областной комиссии по возврату и реструктуризации кредитов».

6. О внесении изменений в решение Восточно-Казахстанского областного маслихата от 15 февраля 2019 года № 27/301-VІ «Об утверждении состава Общественного совета  Восточно-Казахстанской области».

7. О структуре и штатах государственного учреждения «Аппарат Восточно-Казахстанского областного маслихата».

8. О председателе очередной четвертой сессии Восточно-Казахстанского областного маслихата.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.