Головатюк Владимир Михайлович

Секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата
Блог

22 ноября 2019 года состоялось заседание внеочередной тридцать шестой сессии Глубоковского районного маслихата

В работе сессии приняли участие 12 депутатов. На сессии присутствовали: аким Глубоковского района Байгонусов Каликан Байгозынович, заместитель акима района Сейтқанов Раджан Қайрқанұлы, руководитель отдела занятости и социальной защиты Пономарева Маргарита Николаевна, руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Большакова Светлана Владимировна, руководитель отдела финансов Нургалиев Мерхат Сабитович, представители средств массовой информации.

На сессии рассмотрены следующие вопросы:

1. О внесении изменений в решение Глубоковского районного маслихата от 21 декабря 2018 года № 27/2-VI «О Глубоковском районном бюджете на 2019-2021 годы».

2. О внесении изменений в решение Глубоковского районного маслихата от 29 декабря 2018 года № 28/2-VI «О бюджетах поселков и сельских округов Глубоковского района на 2019-2021 годы».

3. О внесении изменений в решение Глубоковского районного маслихата от 25 февраля 2015 года № 33/2-V «Об утверждении Правил определения размера и порядка оказания жилищной помощи»».

4. О внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 18 сентября 2019 года № 34/8-VI «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан».

5. О внесении изменений в решение Глубоковского районного маслихата от 30 ноября 2016 года № 7/4-VI «О возмещении затрат на обучение на дому детей с ограниченными возможностями из числа инвалидов по индивидуальному учебному плану».

6. О внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 5 сентября 2018 года № 24/8-VI «Об оказании социальной поддержки специалистам государственных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Глубоковского района».

7. О внесении изменения в решение от 21 декабря 2015 года № 41/7-V «Об утверждении Программы развития территории Глубоковского района на 2016-2020 годы».

8. О председателе очередной тридцать седьмой сессии Глубоковского районного маслихата.

О районном бюджете и бюджетов поселков и сельских округов Глубоковского района на 2019-2021 годы доложила Большакова Светлана Владимировна – руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Глубоковского района. Были уточнены поступления и расходы, субвенции и трансферты из районного, обласного и республиканского бюджетов на 2019 год.

По четырем вопросам социального направления повестки дня сессии доложила руководитель отдела занятости и социальных программ Пономарёва Маргарита Николаевна.

По решениям районного маслихата «О внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 18 сентября 2019 года № 34/8-VI «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан»» и «О внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 5 сентября 2018 года № 24/8-VI «Об оказании социальной поддержки специалистам государственных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Глубоковского района» внесены изменения в Реестр государственных услуг об отмене адресной справки с 1 ноября 2019 года, в связи с чем возникла необходимость последующего приведения в соответствие ранее принятых решений Глубоковского районного маслихата.

По решениям Глубоковского районного маслихата «О внесении изменений в решение Глубоковского районного маслихата от 25 февраля 2015 года №33/2-V «Об утверждении Правил определения размера и порядка оказания жилищной помощи» и «О внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 30 ноября 2016 года № 7/4-VI «О возмещении затрат на обучение на дому детей с ограниченными возможностями из числа инвалидов по индивидуальному учебному плану» постановлениям Правительства внесены изменения в ранее принятые постановления и в связи с этим возникла необходимость последующего приведения в соответствие ранее принятые решения маслихата.

Большакова Светлана Владимировна – руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Глубоковского района доложила, что в соответствии с требованиями действующего законодательства РК в текущем году проведена актуализация аналитической части ПРТ, при этом включены данные за 2016-2018 годы. В связи со внесением изменений в Программу развития территорий ВКО были увеличены и снижены, а также введены и исключены некоторые плановые значения целевых индикаторов.

По всем вопросам решения приняты единогласно.